Connect with us

Estado

Club León hace historia al llegar a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Publicado

el

El Club León hace historia al llegar a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf en su formato actual, tras vencer de forma contundente a Tigres en el estadio Nou Camp con un marcador final de 3-1. Con esta victoria, los verdes buscarán su primer título internacional oficial en sus 79 años de historia, pero tendrán que derrotar al poderoso LAFC de Carlos Vela.

A pesar de la ventaja de Tigres con un 2-1 en el marcador global, el equipo de León no se dio por vencido y apeló a su localía y orgullo para dominar el juego. Fidel Ambriz, canterano esmeralda, abrió el marcador al minuto 9 con un disparo potente y colocado. Cinco minutos después, Ángel Mena aprovechó un rebote para ampliar la ventaja de León. Los de la UANL nunca tomaron protagonismo y solo lograron marcar un gol en el segundo tiempo gracias a Raymundo Fulgencio.

El momento de la verdad llegó en los penales, pero León no se acobardó y retomó la iniciativa. Adonis Frías, al segundo poste, metió el gol definitivo al minuto 79. Los verdes supieron llevar los últimos minutos del juego, mientras que Tigres se calentó y generó una trifulca innecesaria al final del partido. Ahora, León buscará hacer historia una vez más en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf.